Resep Nasi Goreng Mawut, Nasi Goreng Darurat ala Anak Kosan

Siapa sih yang nggak suka sama nasi goreng? Makanan Indonesia ini bahkan termasuk makanan favorit banyak orang di seluruh dunia loh. Nasi goreng pun ada banyak banget macamnya, mulai dari nasi goreng sederhana hingga nasi goreng yang ribet dengan berbagai tambahan bahan di dalamnya. nasi goreng spesial, nasi goreng kambing, nasi goreng jawa, nasi goreng mafia, nasi goreng seafood, nasi goreng terdekat, nasi goreng gila, nasi goreng kampung, nasi goreng indonesia, nasi goreng pete, nasi goreng enak, nasi goreng hongkong, nasi goreng padang, nasi goreng mawut, nasi goreng babat, nasi goreng babat semarang, nasi goreng merah, nasi goreng rice cooker, nasi goreng ayam. 
Jadi anak kosan itu berarti harus bisa memanfaatkan segala hal yang ada. Tak terkecuali soal makanan, anak kosan dituntut untuk bisa makan enak tapi dengan biaya serendah-rendahnya.

resep nasi goreng mawut


Sebagai salah satu dari deretan anak kosan ini pula, nasi goreng menjadi salah satu makanan yang sering kali aku kreasikan. Dan sesuai dengan tagline salah satu merek mie instan, "Mie instan, seleraku", nasi goreng mawut pun menjadi pilihan, apalagi alasannya selain karena murah dan gampang didapatkan beib ~~~

Nah, ini dia resep nasi goreng mawut, nasi goreng darurat ala anak kosan by Anin.



Resep Nasi Goreng Mawut, Nasi Goreng Darurat Ala Anak Kosan



Alat dan Bahan: Nasi Goreng Mawut

Nasi putih 1 porsi
Mie instant 1 bungkus varian apa saja
Telur 1 butir
Kecap manis secukupnya
Bawang merah beberapa siung
Bawang putih beberapa siung
Cabe rawit hijau secukupnya
Bumbu nasi goreng instant

resep nasi goreng mawut
Bahan-bahan untuk membuat nasi goreng mawut

resep nasi goreng mawut
Bumbunya cuma segini? Iyalah, namanya juga nasi goreng mawut darurat


Cara Membuat: nasi goreng sederhana

  • Didihkan air dan masak mie instan seperti biasa. Tiriskan, campur dengan bumbunya.
  • Dadar telur dan masak hingga berbentuk potongan-potongan kecil.
  • Potong tipis-tipis bawang putih dan bawang merah, goreng dengan api kecil. Tiriskan.
  • Potong memanjang cabe rawit hijau, tumis sebentar namun jangan sampai kering. Tiriskan.
  • Masak nasi putih, tambahkan bawang putih, bawang merah dan cabe rawit hijau.
  • Tambahkan garam dan kecap manis secukupnya, koreksi rasa. Tambahkan pula bumbu nasi goreng instant sedikit saja untuk menambah rasa. Aduk hingga rata.
  • Tambahkan mie instant yang telah matang. Potong dengan sendok masak saat mengaduknya.
  • Tambahkan telur dadar. Aduk kembali hingga semua tercampur dengan baik.
  • Koreksi rasa. Bila sudah mendapatkan rasa nasi goreng sesuai keinginan, maka aduk hingga nasi goreng matang.
  • Sajikan dalam keadaan hangat dengan taburan bawang goreng dan potongan cabe rawit hijau.

resep nasi goreng mawut
Nasi goreng mawut versi darurat pun ready!

Serius nih Nin, nasi gorengnya gini aja? Iyes dong, namanya aja nasi goreng mawut darurat. Teman-teman bisa menambahkan telur mata sapi, potongan sosis, wortel, kentang, kacang polong, bahkan suwiran ayam bila diinginkan kok. Karena kan di postingan hari ini aku ingin berbagi tentang nasi goreng enak dengan biaya yang terjangkau.

resep nasi goreng mawut
Take a look closer pada nasi goreng mawut ini

Selamat mencoba ~~~
nasi goreng spesial, nasi goreng kambing, nasi goreng jawa, nasi goreng mafia, nasi goreng seafood, nasi goreng terdekat, nasi goreng gila, nasi goreng kampung, nasi goreng indonesia, nasi goreng pete, nasi goreng enak, nasi goreng hongkong, nasi goreng padang, nasi goreng sederhana, nasi goreng babat, nasi goreng babat semarang, nasi goreng merah, nasi goreng rice cooker, nasi goreng ayam. 

Tidak ada komentar