Skewer So Good Katsu Ayam Saus Kecap Sambal, Cemilan Simpel untuk Berbuka Puasa

so good skewer katsu ayam saus kecap sambal


Halo teman-teman semua!

Bagaimana puasanya nih? Sedih nih karena bulan Ramadan tak lama lagi akan meninggalkan kita. Tapi ngga papa karena hari raya Idul Fitri sudah berada di mata. Udah pada mudik ke kampung halaman masing-masing kah? Atau mungkin sedang dalam perjalanan mudik? Well, at least sebentar lagi akan bertemu dengan keluarga, salah satu mood booster terbaik yang pernah ada. There's no place like home, rite?

Anyway, kali ini aku akan berbagi cerita mengenai salah satu menu andalan kami di rumah untuk berbuka puasa tahun ini. Kenapa? Karena simpel dan semua suka, termasuk adek-adekku yang seringnya paling rewel soal menu berbuka di keluarga kami. Agak susah memang untuk keluarga kami menemukan jenis makanan yang cocok di lidah semua orang. Minggu lalu bahkan adek bungsuku hampir tidak mau makan karena yang dihidangkan di atas meja makan kami bukanlah yang ia kehendaki.

Kemudian semua berubah saat negara api menyerang.

Eh mohon maaf, maksudnya semua berubah saat suatu hari aku mencoba bereksperimen dengan salah satu produk siap masak dari So Good. Yup, karena  lagi pengin melipir mencari menu bahan-bahan di suatu supermarket, bertemulah aku dengan So Good Chicken Katsu.

so good skewer katsu ayam saus kecap sambal

So Good memang memiliki banyak sekali varian produk yang terbagi dua, yaitu varian siap olah dan siap masak. Produk dari kategori siap masaknya sendiri ada banyak, antara lain: katsu ayam, nugget, bakso, stick, seafood, whole muscle, sausage, dan shaped nugget. Ditambah lagi dengan diproses pada suhu 170 derajat Celsius dan dibekukan dengan teknologi IQF menjadikan So Good terjamin mutu dan kualitas produknya.

So without further do, let's get started!

Skewer Katsu Ayam Saus Kecap Sambal


Alat dan Bahan:

So Good Katsu Ayam
Sosis secukupnya
Tiga siung bawang putih
Kecap manis tiga sendok makan
Tiga buah cabai merah
Dua butir telur
Tusuk sate
Gula dan garam (secukupnya)
Air putih

so good skewer katsu ayam saus kecap sambal


Cara Membuat:

1. Goreng katsu ayam hingga berwarna coklat keemasan dengan api kecil, lalu sisihkan.
2. Potong-potong sosis menjadi lima bagian, goreng sebentar dengan api kecil, sisihkan.
3. Kocok dua butir telur, berikan gula dan garam sebagai penyedap rasa secukupnya.
4. Goreng dengan sedikit minyak, sedikit demi sedikit dan bentuk menjadi telur gulung. Sisihkan.
5. Potong-potong telur dadar dan katsu ayam.
6. Susun katsu ayam, sosis dan telur dadar gulung di tusuk sate.
7. Sajikan dengan saus kecap sambal. 

so good skewer katsu ayam saus kecap sambal


Cara Membuat Saus Kecap Sambal:

1. Cuci bersih bawang putih dan cabai merah.
2. Haluskan bawang putih, sisihkan.
3. Haluskan cabai merah.
4. Tumis bawang putih hingga harum, lalu tambahkan cabai merah.
5. Tambahkan kecap manis dan air secukupnya. Aduk sebentar.
6. Angkat dan dinginkan.
7. Sajikan sebagai pelengkap Skewer Katsu Ayam.



Kemudian pada protes, kok resepnya segampang itu? Ya memang sengaja bikin menu gampang dan anti repot seperti ini. Selain mudah, So Good Katsu Ayam mampu memenuhi kebutuhan protein hewani, natrium, karbohidrat, dan natrium/sodium.

Sharing yuk, menu berbuka kesukaanmu dan keluarga apa nih teman-teman?

so good skewer katsu ayam saus kecap sambal



Baca juga: Perawatan Rambut Alami untuk Merawat Rambut Rusak

1 komentar

  1. gampang banget bikin chicken katsu dibentuk sate begini. Anakku suka sate. Coba ah... thanks yaa

    BalasHapus